Хаджохская Теснина

Хаджохская Теснина

Хаджохская теснина –  своего рода визитная карточка поселка Хаджох (Каменномостский), который открывает ворота в нагорье Лагонаки со стороны Майкопа.. Располагается на южной окраине.  Глубина каньона достигает 20 метров, при длине 450-500 метров. На всём его протяжении река Белая бешено мчится между отвесными скальными берегами.

Одна из скал называется “Аминовской” площадкой. По преданию – на ней было судилище горцев. Здесь в период Кавказской войны наместник Шамиля – Мухаммед Амин чинил суд и расправу над горцами. Виновных сбрасывали со скалы в бурлящую пучину.

Сейчас Хаджохская Теснина туристический объект, оборудованный смотровыми площадками, перилами и ступеньками для безопасного посещения в любое время суток.  Оборудовано электрическими прожекторами.

Стоимость входа

  • 300 рублей взрослый
  • 150 рублей детский
  • дети до 7 лет бесплатно

Для бесплатного посещения по необорудованному маршруту есть проход справа от кассы в конце улицы. Этот вариант посещения Хаджохской Теснины можно совместить с посещением маршрута Водопады Руфабго , Хаджохские столбы и Аминовское ущелье

Инфраструктура объекта: автостоянка, кафе, сувенирные лавки, зверинец. В импровизированном зоопарке находятся бурые медведи, павлины, волки и страусы.

Особой популярностью отдыха в горах 
Лагонаки
Хаджох
Сахрай
Гузерипль
Гуамка
Мезмай
 пользуются наши спецпредложения
Хаджохская Теснина
5 (100%) 10 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок