Гузерипль

Посёлок Гузерипль находится в пределах Лагонакского нагорья и славится своим гостеприимством и приятным горным климатом летом.

Адыгея, посёлок Гузерипль – небольшой населённый пункт, который расположился вблизи реки Белая, на её левом берегу. Экологическая обстановка в этом месте невероятная, это связано с тем, что оно находится на границе с не заселёнными территориями Кавказского заповедника. Выгодное месторасположение посёлка позволяет добраться до большого количество достопримечательностей района и в то же время насладиться горным воздухом.

Посёлок, несмотря на то, что появился на карте менее века назад имеет богатую историю. Гузерипль – кордон в прошлом, созданный для Кавказского заповедника.

До войны здесь велась лесодобыча и основная функция посёлка была связана с лесной промышленностью. Однако в послевоенное время посёлок становится туристическим объектом, куда стремятся люди со всего Союза насладиться прелестями Западного Кавказа. И по сей день Гузерипль продолжает развиваться как туристический центр, совершенствуя сервис и обслуживание гостей.

Достопримечательности Гузерипля

Отдых в Гузерипле нельзя представить без посещения достопримечательностей района нагорья Лагонаки. Маршруты из Гузерипля направляются к самым зрелищным природным и культурным памятникам Западного Кавказа. Это и восхождение на горы Фишт и Оштен. И, конечно же, прогулка к плато Лаго-Наки и излюбленный вариант прогулки к подножию горы Оштен.

Оказавшись здесь, обязательно стоит посетить:

  • Рафтинг;
  • Дольмены – исторический памятник, свидетельствующий о проживании здесь первобытных людей;
  • Музей природы, в котором возможно ознакомиться с типичными представителями флоры и фауны региона;
  • Ущелье реки Белой – нерукотворный памятник природы, прогулка в этом месте точно не сможет оставить равнодушным никого из путешественников.

Гузерипль базы отдыха, гостиницы, отели

Базы отдыха Гузерипля, отели и гостиницы, расположенные здесь позволят выбрать объект размещения на свой вкус и соответствующий финансовым возможностям.

Посёлок – туристический центр Адыгеи, именно поэтому здесь развивается создание частных гостевых домов, где можно по-домашнему расположится и провести отпуск в тихом уютном месте.

Как добраться до Гузерипля?

Гузерипль на карте расположен в районе Лагонакского нагорья. Добраться сюда возможно на машине из всех крупных городов России благодаря дорожному сообщению через город Майкоп и станицу Хаджох. От Хаджоха, минуя поворот к плато Лаго-Наки,  по асфальтированной дороге – 36.9 км.

Также на поезде или самолёте до Краснодара, Ростова-на-Дону или Майкопа, а затем на регулярных рейсовых автобусах

Отзывы о Гузерипле всегда эмоциональные и обладают насыщенностью, поскольку посёлок, его достопримечательности и атмосфера никого не могут оставить равнодушным.

Ваш Консультант в Лагонаки

  • бесплатное консультационно-справочное обслуживание
  • бронирование номеров в отелях, гостиницах, гостевых домах и базах отдыха;
  • организация экскурсионного обслуживания;
  • организация поездки, трансфера и транспорта в процессе путешествия;
  • организация питания, досуга и развлечений;
  • организация услуг гидов и гидов-переводчиков.
Гузерипль
5 (100%) 4 votes
Заказать звонок