Гора Оштен – Восхождение

Гора Оштен - Восхождение

Гора Оштен, как и Фишт находится в западной части Кавказского хребта, в южной части нагорья Лагонаки. Входит в Фишт-Оштеновский горный массив, называемый Горная группа Фишта. Пользуется большой популярностью среди любителей активного отдыха, для которых подготовлены Спецпредложения Гора Оштен Радильный и само восхождение на вершину, не требующее от людей специальной горной подготовки. Оштен покрыт вечными снегами, что позволяет отдыхающим загорать на снегу даже в самое жаркое лето.

Гора Оштен (Градовержец)

  • высота 2804 метров

Склоны горы Оштен изрезанны отрогами, ущельями и кулуарами. Знамениты не только своей красотой, но и средой обитания кавказских серн (козы), которых часто можно повстречать мирно пасущимися в альпийской зоне. С вершины горы открываются фантастические виды на гору Фишт, гору Пшехо-Су и Главный Кавказский хребет. Как на ладони можно рассматривать плато Лаго-Наки.

Легкодоступность (со стороны посёлка Гузерипль 16 км асфальтированной дороги до Яворовой поляны. Далее  8 км к подножию горы Оштен) разнообразие флоры и фауны делают Оштен особенно привлекательным местом для широкого круга любителей активного отдыха. Со стороны КПП хр. Азиш-Тау (отель Оштен и отель Азиш-Тау и т/б Лагонаки ) пеший подход по плато Каменное море 16 км. Возможны самые разнообразные варианты восхождения под индивидуальные предпочтения и запросы.

Получить консультацию, записаться на маршрут:

Гора Оштен – Восхождение
5 (100%) 17 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок