Станица Даховская

Даховская слобода, Адыгея – сердце западно – кавказского туризма. Название своё она получила от адыгского слова – красота, поскольку природа её завораживала местных жителей ещё с древних времён.

Даховская расположена между крупных горных хребтов Уна-Коз и Азиш-Тау. Посередине долины протекает бурная река Белая и стремится из близлежащего поселка Гузерипль. В станице протекает одноимённая река Дах, там есть и местный пляж, который облюбовали местные жители и путешественники, стекающиеся на Кавказ.

Даховская в Лагонаки обладает богатой историей, её история начинается с середины 19 века. На месте черкесского аула была возведена станица. На берегу Белой были обнаружены золотые могилы, о которых складываются предания и легенды, а станица влечёт археологов и сейчас.

Даховская достопримечательности

Майкопский район станица Даховская – привлекательное место для туристов, поскольку она предлагает путешественникам не только посещение достопримечательностей, но и характерные этому району развлечения для проведения досуга из наших спецпредложений.

Отдых в Даховской понравится в особенности любителям активного отдыха, это связано с разнообразием вариантов досуга: конные прогулки, джиппинг, прогулки по горным тропам, рафтинг и велопрогулки.

Для любителей эстетического наслаждения и посещения достопримечательностей будет интересным посетить:

  • Скала Чёртов Палец – одна из точек хребта Уна-Коз с нее открывается изумительный вид на долину;
  •  Палеолитическая стоянка древнего человека –  именно тут были найдены останки древнего человека, сюда стекаются любители археологии. Об этом месте сложено множество преданий и легенд;
  • Даховский мост через горную Реку Дах, был возведён и неоднократно реконструирован;
  • Даховская канатная дорога.

 Приключений в станице множество и на любой вкус, именно это и подтверждает тот факт, что Даховская – сердце туризма Лагонаки.

Даховская базы отдыха, гостиницы, отели

Даховская слобода приглашает разместиться на базах отдыха, в гостиницах, отелях, гостевых домах. Выбор остается за туристом и зависит он больше от предпочтений, поскольку проживание здесь не отличается высокой стоимостью.

Номерной фонд объектов предлагает все самые необходимые и привычные жизненные блага, благодаря которым путешественник сможет почувствовать себя максимально комфортно и провести продуктивно свой отдых.

Как добраться до Даховской станицы?

Даховская на карте расположена в районе Лагонакского нагорья. Добраться сюда возможно на машине из всех крупных городов России благодаря дорожному сообщению через город Майкоп и станицу Хаджох. От Хаджоха 8.5 км, минуя поворот к плато Лаго-Наки,  по асфальтированной дороге к посёлку Гузерипль.

Также на поезде или самолёте до Краснодара, Ростова-на-Дону или Майкопа, а затем на регулярных рейсовых автобусах

Даховская в Майкопском районе – гостеприимная столица горного туризма, где каждый сможет почувствовать себя дорогим гостем.

Ваш Консультант в Лагонаки

  • бесплатное консультационно-справочное обслуживание
  • бронирование номеров в отелях, гостиницах, гостевых домах и базах отдыха;
  • организация экскурсионного обслуживания;
  • организация поездки, трансфера и транспорта в процессе путешествия;
  • организация питания, досуга и развлечений;
  • организация услуг гидов и гидов-переводчиков.
Даховская
4.9 (98.18%) 11 votes
Заказать звонок