Село Хамышки

Село Хамышки территориально расположено в республике Адыгея, Майкопского района, по дороге в Гузерипль, после станицы Даховская. Входит в состав Даховского сельского поселения. Расположено на высоте 587 метров над уровнем моря. Население 900 человек. Есть начальная школа, почта, православная и баптистская церкви. Территория населённого пункта украшена присутствием реки Белой. Село находится в кольце высоких горных хребтов, которые протянулись на всем протяжении Лагонаки. Удивительная обстановка романтики и приключений влечёт сюда российских и туристов из-за рубежа.

Хамышки в Лагонаки обладает древней историей. Первые упоминания о нём были сделаны в 1862 году, здесь велись затяжные и кровопролитные бои с черкесами. Чуть позднее в 1869 году было основано село с современным названием, которое было переименовано в конце царского правления в село Алексеевское. Современное название вернулось в советское время, и этот поистине райский уголок Адыгеи носит свое название по сей день.

Достопримечательности Хамышки

Село Хамышки в Адыгее пролегает рядом с трассой на Гузерипль. Именно благодаря этому соединению туристы, расположившиеся здесь имеют возможность добраться до ключевых достопримечательностей района. В самих Хамышках ведётся рафтинг или сплав по горной реке Белая и Кишинским порогам, который способен подарить массу драйва и положительных эмоций.

Водопады Хамышков – то, что действительно стоит посетить, поскольку нерукотворные памятники природы по истине завораживают.

Скала Монах, находящаяся на северной границе села, поистине прекрасна, ее могущество создает желание покорить эту вершину. Надо отметить, что она является частью одного из крупнейших хребтов Западного Кавказа Азиш-Тау.

Здесь был найден дольмен, каменное жилище древнего человека, о котором по сей день слагают легенды и предания, узнать о них можно у местных жителей или опытного экскурсовода.

Хамышки базы отдыха, гостиницы, отели

Отдых в Хамышках нельзя представить без выбора объекта размещения. Пожить здесь возможно на туристических базах, в гостевых домах, гостиницах и отелях. При этом ценовая категория, к которым они относятся, средняя, что сильно не ударит по карману туристов.

Владельцы объектов размещения стараются строить и модернизировать свои пристанища путешественников так, чтобы это не вредило окружающей природе.

      

Хамышки на карте - как добраться?

Село Хамышки на карте расположено в районе Лагонакского нагорья. Добраться сюда возможно на машине из всех крупных городов России благодаря дорожному сообщению через город Майкоп и станицу Хаджох. От Хаджоха, минуя поворот к плато Лаго-Наки,  по асфальтированной дороге к посёлку Гузерипль, в 22 км от станицы Даховская.

Также на поезде или самолете до Краснодара, Ростова-на-Дону или Майкопа, а затем на регулярных рейсовых автобусах

Жильё в Хамышках можно найти и в частном секторе, это позволит провести отдых по-домашнему уютно и оценить гостеприимство местного народа, познакомившись с достопримечательностями Лагонаки и воспользовавшись нашими программами: Спецпредложения

Ваш Консультант в Лагонаки

  • бесплатное консультационно-справочное обслуживание
  • бронирование номеров в отелях, гостиницах, гостевых домах и базах отдыха;
  • организация экскурсионного обслуживания;
  • организация поездки, трансфера и транспорта в процессе путешествия;
  • организация питания, досуга и развлечений;
  • организация услуг гидов и гидов-переводчиков.
Хамышки
5 (100%) 9 votes
Заказать звонок