Большая Азишская пещера

Большая Азишская пещера

Большая Азишская пещера находится в Краснодарском крае, на границе с Республикой Адыгеи, на высоте 1520 м. Вход в пещеру находится на платообразном массиве хребта Азиш-Тау, в 500 м от асфальтированной дороги Майкоп — плато Лаго-Наки. 32.3 км от посёлка Хаджох, (поворот вправо через реку Белая недоезжая 2 км до станицы Даховская. – 28.8 км. 6 км после тк пещера Нежная

Большая Азишская пещера

  • длина —  635 метров,
  • амплитуда – 37 метров,
  • объем – 11 883 мз

1973 году Пещера Большая Азишская получила статус “Природный памятник”

Экскурсионный объект открыт для посещения ежедневно с 9-00 до 18-00 без перерывов и выходных. Экскурсию в пещеру проводятся по формированию группы не менее 15 человек.

Не рекомендуется посещение людьми с сердечной недостаточностью. 

Стоимость: 500 взр. 250 дтс. Дето до 7 лет бесплатно.

Не смотря на то, что пещера относится к классу средних пещер благодаря своим геометрическим параметрам, она поражает своей мощью и чётко выраженным руслом бурной реки, однажды вымывавшей все эти полости. А так же, обилием натёчных образований разных форм, размеров и происхождения.

В пещере три четко выраженных яруса. Пять объёмных залов с амплитудой до 18 метров.
Нижний ярус представляет собой длинную, слаборазветвленную, труднопроходимую галерею, которая во все времена привлекала любителей ярких ощущений и экстремального отдыха.

По красоте и величию Большая Азишская пещера превосходит многие из подземных комплексов нагорья Лагонаки и бесспорно  является символом классического карста на Кавказе.

Получить консультацию, записаться на маршрут:

Большая Азишская пещера
5 (100%) 5 votes

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок